Внимание! Профилактика детского травматизма!

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Ленинского района г.о. Саранск доводит до учащихся и родительской общественности информацию о факторах опасности, связанных с наступлением заморозков и появлением на водоёмах первого льда.
Образовавшийся первый ледяной покров привлекает детей, подростков и некоторых взрослых опробовать его на прочность. Однако, тонкий лед очень опасен. Для того, чтобы «ледяные» трагедии не повторялись, необходимо соблюдать правила безопасности вблизи и на водоемах в осенне-зимний период. Отсутствие бдительности во время передвижения может привести к падению на скользкой дороге и получению травм.
С появлением первого ледяного покрова на водоёмах запрещается катание на коньках, лыжах и переход по нему. Тонкий лёд непрочен и не выдерживает тяжести человека. Особенно недопустимы игры детей на неокрепшем льду.
При движении по льду следует быть осторожным, внимательно следить за поверхностью льда, обходить опасные и подозрительные места. Безопаснее всего переходить по прозрачному с зеленоватым оттенком льду толщиной не менее 7 см.
Если каток устраивается на водоёме, то катание разрешается, лишь после тщательной проверки прочности льда (толщина льда должна быть не менее 10-12 см). Массовое катание разрешается при толщине льда не менее 25 см. Опасно ходить и кататься на льду в ночное время и, особенно, в незнакомых местах. Основным условием безопасного пребывания человека на льду является соответствие толщины льда прилагаемой нагрузке.
Поэтому необходимо соблюдать главные правила безопасности и всегда быть внимательными при прогулках по городу.
С целью профилактики получения травм несовершеннолетними родителям (законным представителям) рекомендовано:
— не допускать фактов нахождения детей на объектах недостроенных и заброшенных зданий и сооружений;
— в местах организованного зимнего отдыха и образовавшихся мест отдыха детей и семей с детьми соблюдать правила безопасности;
— повышать уровень защищенности детей от дорожно-транспортных происшествий и их последствий, в том числе при организации перевозок несовершеннолетних;
— организовать занятость несовершеннолетних в зимний период;
— не подходить к животным и не дразнить собак.
Убедительная просьба к родителям — берегите своих детей, не оставляйте их без присмотра!

 

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *