«Разговоры о важном» — «Непокорённые. 80 лет со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады»

Не нарушая новую традицию, на линейке 22 января подвели итоги и активность ушедшей недели.
Студенты нашего техникума приняли активное участие в открытии Штаба общественной поддержки Республики Мордовия, где 17 и 18 января проводилась работа интерактивных площадок по оказанию первой медицинской помощи, плетению сетей и отлива свечей для участников СВО. Кроме того, команда «Политех», приняв участие в интеллектуальной игре, посвященной 80-летию прорыва блокады Ленинграда, стала победителем. Ребята показали высокий уровень знаний о событиях Великой Отечественной войны 1941–45 гг.
Сегодняшний разговор в рамках проекта «Разговоры о важном» – «Непокорённые. 80 лет со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады».
Не только Ленинград, но и его пригороды стали жертвой немецкой оккупации. Были разрушены уникальные историко-архитектурные ансамбли Царского Села, Петергофа, Павловска, Гатчины, Стрельны, Ропши. Гатчина, например, находилась в оккупации более 860 дней. Фашисты устроили здесь многочисленные концлагеря для военнопленных и детские донорские лагеря, истребляя мирных жителей. Планы уничтожения одного из крупнейших городов Советского Союза и всей Европы вместе со всем его населением – крупнейшее военное преступление в истории человечества, составная часть гитлеровской политики геноцида народов Советского Союза.
Мы отмечаем 80-летие снятия блокады Ленинграда. Это значит, что самому младшему человеку, который был участником и свидетелем тех страшных и великих событий, сейчас уже 80 лет. Уходят, уже практически ушли, очевидцы тех лет, но мы с вами должны помнить их героизм, стойкость и мужество!
Завершая сегодняшнюю линейку, хочется пожелать всем нам двигаться только вперед, ведь именно мы должны стать теми переменами, которые хотим видеть в мире.

 

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *