МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

Техникум располагает современной материально-технической базой. Это просторные кабинеты с автоматизированными рабочими местами преподавателей; 4 компьютерных класса с интерактивными досками, мощными компьютерами (с выходом в интернет), локальной сетью и новейшим программным обеспечением, соответствующим требованиям современного производства; лаборатории электротехники, автоматизированного оборудования, станков с программным управлением и др. Есть обширная библиотека, читальный зал с выходом в интернет (книжный фонд более 3-х тысяч экземпляров); спортивный и актовый залы, медпункт, комфортная столовая на 120 посадочных мест.

15.02.15 Технология металлообрабатывающего производства
15.01.32 Оператор станков с ПУ

Кабинеты: социально-экономических дисциплин; иностранных языков; математики; информатики; инженерной графики; экономики отрасли и менеджмента; безопасности жизнедеятельности и охраны труда; технологии машиностроения.

Лаборатории: технической механики; материаловедения; метрологии, стандартизации и подтверждения соответствия; процессов формообразования и инструментов; технологического оборудования и оснастки; информационных технологий в профессиональной деятельности; автоматизированного проектирования технологических процессов и программирования систем ЧПУ.

Мастерские: учебно-производственная мастерская по металлообработке; механическая; участок станков с ЧПУ.

Спортивный комплекс: спортивный зал; открытый стадион широкого профиля с элементами полосы препятствий; стрелковый тир

Залы: библиотека, читальный зал с выходом в сеть Интернет; актовый зал.

Учебно-производственное оборудование: Электроэрозионный проволочно-вырезной станок с ЧПУ моделиAGIEGUTCLASSICV2;Электроэрозионный прошивной станок с ЧПУ моделиAGIETRONSPIRIT2;Трёхосевой обрабатывающий центр с ЧПУ моделиMIKRONVCE600PRO;Прецизионный плоско-профилешлифовальный станок с ЧПУBLOHMмоделиPRECIMAT306;Токарный обрабатывающий центр с ЧПУHAASSL-20;Токарный станок с ЧПУHAASTL-1HE (2 шт.);Токарный станок с ЧПУROMIM420;Токарный станок с ЧПУ ИЖ ИТ-42;токарно-винторезные станки 1В62Г (6 шт.);токарно-винторезные станки 1А616 (10 шт.);токарно-винторезные станки 1А62 (4 шт.);заточной станок с пылеотсасывающим устройством (2 шт.);слесарный верстак с настольно-сверлильным станком 2М112;токарно-винторезные станки 1К62 (6шт.);токарно-винторезные станки 16К20 (2шт.);токарно-винторезный станок 1В62Г; токарный станок с ЧПУ 16К20Ф3;заточный станок (2шт.);станок настольно–сверлильный(3шт.);верстак слесарный (3 шт.);вертикально-фрезерный станок; универсально-фрезерный станок; печь муфельная (1шт.);листогибочный пресс; гильотинные ножницы;;;;сверлильный станок 2118 сварочный аппарат (2шт.);вертикально-фрезерный станок FSS450R (3шт.);горизонтально-фрезерный станок; кран-балка 5 т.; станок вертикально-сверлильный (2шт.)

Учебно-лабораторное оборудование: Токарный станок с ЧПУ типа СС-D6000E;Фрезерный станок с ЧПУ типа СС-F1210Е;Станок универсальный заточный; персональные компьютеры (2 компьютерных класса), принтер, сканер, ксерокс,

09.02.07 Информационные системы и программирование

Кабинеты: социально-экономических дисциплин; иностранного языка; математики; документационного обеспечения управления; теории информации; операционных систем и сред; архитектуры электронно-вычислительных машин и вычислительных систем; безопасности жизнедеятельности и охраны труда.

Лаборатории: обработки информации отраслевой направленности; разработки, внедрения и адаптации программного обеспечения отраслевой направленности.

Спортивный комплекс: спортивный зал; открытый стадион широкого профиля с элементами полосы препятствий;стрелковый тир.

Залы: библиотека, читальный зал с выходом в сеть Интернет; актовый зал.

Учебно-лабораторное оборудование: персональные компьютеры (4 компьютерных класса), принтер, сканер, ксерокс, планшеты для изучения архитектуры ЭВМ.

43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании

Кабинеты: социально-экономических дисциплин; иностранного языка; математики; технического оснащения организаций общественного питания; организации и технологии отрасли; документационного обеспечения управления; безопасности жизнедеятельности и охраны труда.

Лаборатории: информационно-коммуникационных технологий, технологии приготовления пищи.

Мастерские: бар; банкетный зал.

Спортивный комплекс: спортивный зал; открытый стадион широкого профиля с элементами полосы препятствий; стрелковый тир.

Залы: библиотека, читальный зал с выходом в сеть Интернет; актовый зал.

Учебно-производственное оборудование: барная стойка, микроволновая печь, смесительная установка для коктейлей, кофемолка электрическая, блендер, миксер, стекло в ассортименте, столовая посуда, столовые приборы, рыбные приборы, закусочные приборы, десертный прибор; столы обеденные, фуршетный стол, столы обеденные круглые, ручники, приборы для специй.

Учебно-лабораторное оборудование: универсальный привод, сменные механизмы — мясорубка, фаршмешалка, мясорыхлитель, рыбоочиститель, котлетоформовочная машина, миксер., блендер, кофеварка, посуда кухонная, стекло (фужеры, рюмки, бокалы), столовые приборы

43.02.13 Технология парикмахерского искусства
43.01.02 Парикмахер

Кабинеты: гуманитарных и социально-экономических дисциплин; иностранного языка; медико-биологических дисциплин; безопасности жизнедеятельности; рисунка и живописи.

Лаборатории: информатики и информационных технологий; технологий парикмахерских услуг и постижерных работ; моделирования и художественного оформления прически.

Мастерские: салон-парикмахерская (2 кабинета).

Спортивный комплекс: спортивный зал; открытый стадион широкого профиля с элементами полосы препятствий; стрелковый тир.

Залы: библиотека, читальный зал с выходом в сеть Интернет; актовый зал.

Учебно-производственное оборудование: рабочие места (столик, зеркало, кресло) (2 салона-парикмахерских), сушуар (5 шт.), мойка (3 шт.), стерилизаторы, бактерицидная лампа (2 шт.), стиральная машина , сушильная машина, горячие ножницы (2 шт.), манекены-головки, инструменты, приспособления, препараты, накидки.

43.01.09 Повар, кондитер
43.02.15 Поварское и кондитерское дело

Кабинеты: технологии кулинарного производства; технологии кондитерского производства; безопасности жизнедеятельности и охраны труда.

Лаборатории: микробиологии, санитарии и гигиены; товароведения продовольственных товаров; технического оснащения и организации рабочего места.

Учебный кулинарный цех.

Учебный кондитерский цех.

Спортивный комплекс: спортивный зал; открытый стадион широкого профиля с элементами полосы препятствий;стрелковый тир.

Залы: библиотека, читальный зал с выходом в сеть Интернет; актовый зал.

Учебно-производственное оборудование: производственные столы (10 шт.), весы настольные (2 шт.), слайзер (2 шт.), плита электрическая(2 шт.), фритюрница, ванна, пароконвектомат, шкаф электрический, взбивальная машина, тестомешальная машина, просеиватель.

Учебно-лабораторное оборудование: универсальный привод, сменные механизмы — мясорубка, фаршмешалка, мясорыхлитель, рыбоочиститель, котлетоформовочная машина, миксер.

43.02.14 Гостиничное дело

Кабинеты: гуманитарных и социально-экономических дисциплин; иностранного языка; медико-биологических дисциплин; безопасности жизнедеятельности; организации деятельности служб гостиницы.

Лаборатории: информатики и информационных технологий; служба бронирования, приема и размещения гостей.

Спортивный комплекс: спортивный зал; открытый стадион широкого профиля с элементами полосы препятствий; стрелковый тир.

Залы: библиотека, читальный зал с выходом в сеть Интернет; актовый зал.