Техникум располагает современной материально-технической базой. Это просторные кабинеты с автоматизированными рабочими местами преподавателей; 4 компьютерных класса с интерактивными досками, мощными компьютерами (с выходом в интернет), локальной сетью и новейшим программным обеспечением, соответствующим требованиям современного производства; лаборатории электротехники, автоматизированного оборудования, станков с программным управлением и др. Есть обширная библиотека, читальный зал с выходом в интернет (книжный фонд более 3-х тысяч экземпляров); спортивный и актовый залы, медпункт, комфортная столовая на 120 посадочных мест.
15.02.15 Технология металлообрабатывающего производства
15.02.16 Технология машиностроения
Кабинеты: социально-экономических дисциплин; иностранных языков; математики; информатики; инженерной графики; экономики отрасли и менеджмента; безопасности жизнедеятельности и охраны труда; технологии машиностроения.
Лаборатории: технической механики; материаловедения; метрологии, стандартизации и подтверждения соответствия; процессов формообразования и инструментов; технологического оборудования и оснастки; информационных технологий в профессиональной деятельности; автоматизированного проектирования технологических процессов и программирования систем ЧПУ.
Мастерские: учебно-производственная мастерская по металлообработке; учебная мастерская по программированию станков с ЧПУ; слесарная мастерская; участок станков с ЧПУ.
Спортивный комплекс: спортивный зал; открытый стадион широкого профиля с элементами полосы препятствий; стрелковый тир
Залы: библиотека, читальный зал с выходом в сеть Интернет; актовый зал.
Учебно-производственное оборудование: Электроэрозионный проволочно-вырезной станок с ЧПУ модели AGIEGUTCLASSICV2; Электроэрозионный прошивной станок с ЧПУ модели AGIETRONSPIRIT2; Трёхосевой обрабатывающий центр с ЧПУ модели MIKRONVCE600PRO; Прецизионный плоско-профилешлифовальный станок с ЧПУBLOHM модели PRECIMAT306; Токарный обрабатывающий центр с ЧПУHAASSL-20; Токарный станок с ЧПУHAASTL-1HE (2 шт.); Токарный станок с ЧПУROMIM420; Токарный станок с ЧПУ ИЖ ИТ-42; Токарный станок с ЧПУ ТС 1625 ПЗ; токарно-винторезные станки 1В62Г (8 шт.); заточной станок с пылеотсасывающим устройством (2 шт.); слесарный верстак с настольно-сверлильным станком 2М112; токарно-винторезные станки 16К20 (3шт.); токарно-винторезный станок ХТ 320 (2 шт.); токарный станок с ЧПУ 16К20Ф3; заточный станок (2шт.); станок настольно–сверлильный (2шт.); верстак слесарный (3 шт.); вертикально-фрезерный станок; универсально-фрезерный станок; печь муфельная (1шт.); листогибочный пресс; гильотинные ножницы; сверлильный станок 2118; сварочный аппарат (2шт.); вертикально-фрезерный станок FSS450R (3шт.); кран-балка 5 т.
Учебно-лабораторное оборудование: Токарный станок с ЧПУ типа СС-D6000E; Фрезерный станок с ЧПУ типа СС-F1210Е; Станок универсальный заточный; персональные компьютеры (3 компьютерных класса), 3 D принтер; принтер, сканер, ксерокс.
09.02.07 Информационные системы и программирование
Кабинеты: социально-экономических дисциплин; иностранного языка; математики; документационного обеспечения управления; теории информации; операционных систем и сред; архитектуры электронно-вычислительных машин и вычислительных систем; безопасности жизнедеятельности и охраны труда.
Лаборатории: обработки информации отраслевой направленности; разработки, внедрения и адаптации программного обеспечения отраслевой направленности.
Мастерские: Веб-технологии, Разработка мобильных приложений.
Спортивный комплекс: спортивный зал; открытый стадион широкого профиля с элементами полосы препятствий;стрелковый тир.
Залы: библиотека, читальный зал с выходом в сеть Интернет; актовый зал.
Учебно-лабораторное оборудование: персональные компьютеры (2 компьютерных класса, 2 мастерские), МФУ, интерактивная панель, планшеты, ноутбуки.
43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании
Кабинеты: социально-экономических дисциплин; иностранного языка; математики; технического оснащения организаций общественного питания; организации и технологии отрасли; документационного обеспечения управления; безопасности жизнедеятельности и охраны труда.
Лаборатории: информационно-коммуникационных технологий, технологии приготовления пищи.
Мастерские: бар; банкетный зал.
Спортивный комплекс: спортивный зал; открытый стадион широкого профиля с элементами полосы препятствий; стрелковый тир.
Залы: библиотека, читальный зал с выходом в сеть Интернет; актовый зал.
Учебно-производственное оборудование: барная стойка, микроволновая печь, смесительная установка для коктейлей, кофемолка электрическая, блендер, миксер, стекло в ассортименте, столовая посуда, столовые приборы, рыбные приборы, закусочные приборы, десертный прибор; столы обеденные, фуршетный стол, столы обеденные круглые, ручники, приборы для специй.
Учебно-лабораторное оборудование: универсальный привод, сменные механизмы — мясорубка, фаршмешалка, мясорыхлитель, рыбоочиститель, котлетоформовочная машина, миксер., блендер, кофеварка, посуда кухонная, стекло (фужеры, рюмки, бокалы), столовые приборы
43.02.13 Технология парикмахерского искусства
43.02.17 Технологии индустрии красоты
Кабинеты: гуманитарных и социально-экономических дисциплин; иностранного языка; медико-биологических дисциплин; безопасности жизнедеятельности; рисунка и живописи.
Лаборатории: информатики и информационных технологий; технологий парикмахерских услуг и постижерных работ; моделирования и художественного оформления прически.
Мастерские: салон-парикмахерская (2 кабинета).
Спортивный комплекс: спортивный зал; открытый стадион широкого профиля с элементами полосы препятствий; стрелковый тир.
Залы: библиотека, читальный зал с выходом в сеть Интернет; актовый зал.
Учебно-производственное оборудование: рабочие места (столик, зеркало, кресло) (2 салона-парикмахерских), сушуар (5 шт.), мойка (3 шт.), стерилизаторы, бактерицидная лампа (2 шт.), стиральная машина , сушильная машина, горячие ножницы (2 шт.), манекены-головки, инструменты, приспособления, препараты, накидки.
43.01.09 Повар, кондитер
43.02.15 Поварское и кондитерское дело
Кабинеты: технологии кулинарного производства; технологии кондитерского производства; безопасности жизнедеятельности и охраны труда.
Лаборатории: микробиологии, санитарии и гигиены; товароведения продовольственных товаров; технического оснащения и организации рабочего места.
Учебный кулинарный цех.
Учебный кондитерский цех.
Спортивный комплекс: спортивный зал; открытый стадион широкого профиля с элементами полосы препятствий;стрелковый тир.
Залы: библиотека, читальный зал с выходом в сеть Интернет; актовый зал.
Учебно-производственное оборудование: производственные столы (10 шт.), весы настольные (2 шт.), слайзер (2 шт.), плита электрическая(2 шт.), фритюрница, ванна, пароконвектомат, шкаф электрический, взбивальная машина, тестомешальная машина, просеиватель.
Учебно-лабораторное оборудование: универсальный привод, сменные механизмы — мясорубка, фаршмешалка, мясорыхлитель, рыбоочиститель, котлетоформовочная машина, миксер.
43.02.14 Гостиничное дело
43.02.16 Туризм и гостеприимство
Кабинеты: гуманитарных и социально-экономических дисциплин; иностранного языка; медико-биологических дисциплин; безопасности жизнедеятельности; организации деятельности служб гостиницы.
Лаборатории: информатики и информационных технологий; служба бронирования, приема и размещения гостей.
Спортивный комплекс: спортивный зал; открытый стадион широкого профиля с элементами полосы препятствий; стрелковый тир.
Залы: библиотека, читальный зал с выходом в сеть Интернет; актовый зал.