10, 11 ноября 2023 г., в рамках II внутреннего Чемпионата профессионального мастерства «Профессионалы» по компетенции «Ресторанный сервис» проведены отборочные соревнования среди студентов групп №№ 202, 206, 302.
В конкурсном задании были представлены 2 модуля.
Модуль 1: Кафе
Участнику необходимо выполнить предварительную сервировку столов в зале, приготовиться к встрече и обслуживанию гостей.
Участнику необходимо показать:
- Работу с текстилем:
— складывание полотняных салфеток (10 разных способов)
- MEP «Кафе» – 2 гостя
Произвести сервировку стола (задание по жеребьевке):
— Закуска;
— Основное блюдо;
— Десерт;
— Напитки (алкогольные + безалкогольные).
Модуль 2: Работа за стойкой. Бар и кофейня
Участнику необходимо:
-приготовить фантазийный коктейль – 2 порции, включая украшения (соки в ассортименте, сиропы в ассортименте, лед, всё для украшений).
Все участники соревнований с заданием справились успешно.